비건 베이킹에 관심은 있지만 어떻게 시작할지 모르겠다면, 여기 소개하는 10가지 간단한 비건 베이킹 레시피로 첫걸음을 떼어 보세요! 모든 레시피는 무글루텐, 무유제품으로 건강하고 맛있는 홈베이킹을 경험할 수 있습니다.
1. 비건 바나나 브레드
바나나의 자연 단맛으로 설탕을 대체하여 건강하게 즐길 수 있는 바나나 브레드입니다.
재료
- 바나나 2개
- 아몬드 가루 1컵
- 메이플 시럽 2큰술
- 베이킹 소다 1/2작은술
조리 방법
- 바나나를 으깨 아몬드 가루와 섞고 메이플 시럽을 넣어 반죽을 만듭니다.
- 180도로 예열한 오븐에서 30분간 구워주세요.
2. 아몬드 밀크 팬케이크
아몬드 밀크로 만든 부드럽고 고소한 팬케이크로, 아침식사로 간편합니다.
재료
- 아몬드 밀크 1컵
- 통밀가루 1컵
- 베이킹파우더 1작은술
- 바닐라 추출물 1작은술
조리 방법
- 모든 재료를 섞어 반죽을 만들고, 팬에 한 국자씩 떠서 구워줍니다.
3. 초콜릿 오트밀 쿠키
비건 초콜릿 칩과 오트밀이 어우러진 달콤하고 바삭한 쿠키입니다.
재료
- 귀리 가루 1컵
- 비건 초콜릿 칩 1/2컵
- 코코넛 오일 1/4컵
- 메이플 시럽 3큰술
조리 방법
- 모든 재료를 섞어 반죽한 후, 180도에서 15분간 구워주세요.
4. 비건 브라우니
쫀득하고 진한 초콜릿 맛이 가득한 비건 브라우니입니다.
재료
- 아몬드 가루 1컵
- 코코아 가루 1/3컵
- 메이플 시럽 1/2컵
- 다진 견과류 1/2컵
조리 방법
- 모든 재료를 섞어 180도에서 25분간 구워줍니다.
5. 코코넛 밀크 머핀
코코넛 밀크를 넣어 부드럽고 촉촉한 머핀을 만들어보세요. 코코넛 향이 풍부하게 퍼집니다.
재료
- 코코넛 밀크 1컵
- 코코넛 오일 1/4컵
- 통밀가루 1컵
- 베이킹파우더 1작은술
조리 방법
- 재료를 섞어 머핀 틀에 넣고 180도에서 20분간 구워줍니다.
6. 비건 사과 시나몬 케이크
따뜻하고 달콤한 시나몬과 사과가 어우러진 비건 케이크로, 겨울철 간식으로 완벽합니다.
재료
- 사과 1개 (잘게 썬 것)
- 아몬드 가루 1컵
- 시나몬 가루 1작은술
- 메이플 시럽 1/4컵
조리 방법
- 사과와 나머지 재료를 섞어 180도에서 25분간 구워줍니다.
7. 초코무스 컵케이크
부드러운 초코무스와 컵케이크가 조화를 이루는 달콤한 디저트입니다.
재료
- 아몬드 가루 1컵
- 코코넛 오일 1/4컵
- 코코아 가루 1/3컵
- 아보카도 1개 (초코무스 용)
조리 방법
- 반죽을 머핀 틀에 넣고 180도에서 15분간 구워줍니다.
- 구운 컵케이크에 으깬 아보카도로 만든 초코무스를 얹어 완성합니다.
8. 블루베리 비건 머핀
신선한 블루베리가 들어가 상큼한 맛을 즐길 수 있는 비건 머핀입니다.
재료
- 아몬드 밀크 1컵
- 통밀가루 1컵
- 블루베리 1/2컵
- 베이킹파우더 1작은술
조리 방법
- 블루베리를 반죽에 섞어 머핀 틀에 넣고 180도에서 20분간 구워줍니다.
9. 비건 레몬 케이크
상큼한 레몬 향이 입안을 가득 채우는 비건 레몬 케이크입니다.
재료
- 아몬드 가루 1컵
- 레몬주스 1/4컵
- 코코넛 오일 1/4컵
- 메이플 시럽 3큰술
조리 방법
- 재료를 섞어 틀에 넣고 180도에서 30분간 구워줍니다.
10. 당근 케이크
촉촉한 당근 케이크는 비건 베이킹 입문자에게 추천하는 건강 간식입니다.
재료
- 아몬드 가루 1컵
- 잘게 간 당근 1컵
- 시나몬 가루 1작은술
- 메이플 시럽 3큰술
조리 방법
- 모든 재료를 섞어 반죽한 뒤 180도에서 35분간 구워주세요.
비건 베이킹은 어렵지 않습니다. 간단한 재료와 따라 하기 쉬운 레시피로 누구나 맛있는 비건 간식을 만들 수 있습니다. 이번 기회에 소개된 레시피를 통해 건강하고 맛있는 비건 홈베이킹을 시작해 보세요!